Aufrufe
vor 2 Jahren

Wendelstein+Schwanstetten Juli 2021

GASTRONOMIE//BIERGARTEN

GASTRONOMIE//BIERGARTEN © Petra Homeier | Adobestock.com Die Biergärten sind eröffnet Endlich können wir wieder die Freiluftsaison genießen Restaurant Zur Ofenplatt‘n Die Biergärten, die Eisdielen, die Terrassen der Cafés und Restaurants haben geöffnet. Die Menschen treibt es wieder auf die Straßen oder genießen die Einkehr nach einem Ausflug in die wunderschöne Natur. Man trifft sich mit Freunden, Bekannten und Verwandten in den schön angelegten Außenanlagen zum gemeinsamen Essen, Trinken oder einfach nur zum Schlemmen um sich gemeinsam über Neuigkeiten auszutauschen oder alte Geschichten aufleben zu lassen. Viele genießen auch einfach nur die Ruhe in der Abendsonne bei einem Glas Wein oder einer Maß Bier, lassen den Arbeitstag ausklingen oder entspannen sich am wohlverdienten Wochenende im Freien. Endlich ist es wieder soweit! Wir haben ab sofort den Innenbereich und bei schönem Wetter auch den Außenbetrieb für Sie geöffnet. Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Öffnungszeiten täglich von 17 - 22 Uhr zusätzlich Sonn- und Feiertage 11.30 - 14 Uhr Dienstag Ruhetag Telefon: 09129 - 908 15 05 Pächterin: Anna Chondrogiannis 12 JULI 2021

GASTRONOMIE//BIERGARTEN Kurzes zur Geschichte des Biergartens Der Biergarten oder Bierkeller entstand erst im 19. Jahrhundert, wobei es den ältesten bisher bekannt gewordenen Braubetrieb bereits vor mehreren tausenden Jahren gab. Manche sprechen davon, dass Bier die alten Ägypter vor etwa 6000 Jahren erfunden haben, es gibt auch Meinungen, dass es Braubetriebe auf Grund archäologischer Fundstätten bereits vor 13.000 Jahren gab. Das älteste überlieferte Bierrezept scheint ca. 5000 Jahre alt zu sein. Wie kam es zum Biergarten? Für die Lagerung des Bieres in den Sommermonaten benötigte man tiefe Bierkeller in denen man das Bier ganzjährig mit Eis kühl lagern konnte. Der Boden bestand aus Kies und die großen Kastanienbäume spendeten den Schatten. Trotz Proteste dürften die Brauer bei ihren Lagerkellern nach bestimmten Vorschriften auf einfachen Bänken und Tischen unter den Bäumen das Bier ausschenken. In der bayerischen Biergartenverordnung, wird auch heute noch dem traditionellen Biergarten eine wichtige soziale und kommunikative Funktion zugeordnet, da er als beliebter Treffpunkt breiter Schichten gilt. MARITIM GENIESSEN – die Fischwochen im Bardolino ANZEIGE Was gibt es Schöneres nach längerer Zeit wieder mit Freunden oder Familie bei Sonnenschein gemeinsam an einer Tafel zu sitzen, zusammen zu schlemmen und eine schöne Zeit zu haben? Unter dem Motto „Maritim genießen“ präsentieren wir unsere Fischwochen mit einer großen Auswahl an Meeresdelikatessen, wie z.B. Wolfsbarsch in Salzkruste, „Fritto Misto“ – gebackene Edelfische und Riesengarnelen in Parmaschinken-Pyjama flambiert mit Pernod. Oder haben Sie eher Lust auf eine Dorade Royal, schottischen Lachs oder Seezunge mit frischen Kräutern und grobem Meersalz vom Grill? Startschuss ist am 1. Juli 2021. Auf einer der schönsten Terrassen Nürnbergs, umgeben von prächtigen Palmen und Olivenbäumen, genießen Sie außerdem eine sommerlich frische Küche mit Pfifferlingzubereitungen, darunter Rinderfilet-Carpaccio mit geschwenkten Pfifferlingen, Orecchiette-Nudeln mit Skreifiletspitzen, Pfifferlingen und gelben Datteltomaten sowie Kalbsfilet mit Rosmarin-Orangensauce und Pfifferlingen. Verspüren Sie eine Prise Meer und reservieren Sie Ihren Tisch telefonisch oder auf unserer Webseite unter www.restaurant-bardolino.de. Restaurant Bardolino … wo Genießer zu Hause sind. Urlaubs-Feeling pur - leicht und lecker wie am Mittelmeer JULI 2021 13

Mitteilungsblatt Wendelstein+Schwanstetten

Reichswaldblatt-Feucht

Mitteilungsblatt Nürnberg-Eibach/Röthenbach/Reichelsdorf

Mitteilungsblatt Nürnberg-Katzwang/Worzeldorf/Kornburg

Monatsblatt Heilsbronn