Aufrufe
vor 2 Jahren

Heilsbronn - Dezember 2021

  • Text
  • Zeit
  • Aktuellen
  • Wochenmarkt
  • Stadt
  • Gottesdienst
  • Kinder
  • Januar
  • Heilsbronner
  • Dezember
  • Heilsbronn

VEREINE Sparkasse

VEREINE Sparkasse Ansbach unterstützt SV Bürglein Die Sparkasse Ansbach, seit vielen Jahrzehnten ein treuer und verlässlicher Partner des SV Bürglein, hat dem Verein vor kurzem eine Spende in Höhe von 1.000,00 Euro überreicht. Frau Daniela Engelhardt, Leiterin der Geschäftsstelle in Heilsbronn, betonte, dass die kleinen Vereine aufgrund der Pandemie-Situation besonders jetzt auf finanzielle Unterstützung angewiesen seien, um bereits begonnene oder geplante Projekte umsetzen zu können. 1. Vorsitzender Sebastian Gaukler und 2. Vorsitzender Stefan Herrgott freuten sich über diese Zuwendung und sprachen ihr im Namen des gesamten Vereins einen großen Dank aus. Das Geld wird der Verein für die Realisierung des letzten Bauabschnitts zur Erneuerung der Zaunanlage rund um das Gelände oberhalb der Mühlleite verwenden. Dieser letzte Bauabschnitt musste leider verschoben werden, wird jedoch zeitnah umgesetzt, so dass man die Sportanlage seinen Gästen zum 75-jährigen Gündungsjubiläum im Sommer 2023 in einem modernisierten Zustand präsentieren kann. Sebastian Gaukler 1. Vorsitzender SV Bürglein Obst- und Gartenbauverein Heilsbronn & Umgebung e. V. Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde, liebe Bürgerinnen und Bürger aus Heilsbronn & Umgebung, der Vorstand berichtet: 12.11.2021: Kochkurs „Schnell und gesund kochen“ mit Frau Cornelia Engelhard Nach langer Zeit konnten wir mit Frau Engelhard wieder einen Kochkurs anbieten. Wir waren sehr vorsichtig und führten die Veranstaltung unter Anwendung der 2G-Regel durch. Die Teilnehmer trugen freiwillig Schutzmasken. Dies tat der Stimmung jedoch keinen Abbruch. Alle hatten gute Laune und machten eifrig mit. Frau Engelhard hatte den Kurs sehr gut vorbereitet und organisiert. Mit Ihrer Erfahrung konnte sie uns sehr gute Tipps an die Hand geben. Dem Thema entsprechend bereiteten wir nachfolgende Gerichte schnell und mit gesunden Zutaten zu: Kürbisgnocchi mit Salbeibutter, Apfelcrumble, Maronenrisotto, Kichererbsencurry, Ofengemüse mit Hähnchen, Zwetschgenknödel, Rosenkohlquiche, Schnelle Klößchen mit Pilzrahmsoße, Pizza, Eisbergsalat, Haferflocken- Gemüsebratlinge mit Dipp, Feldsalat, Kartoffelstampf und Bratäpfel. Zum Schluss hatte jeder die Möglichkeit, beim gemütlichen Zusammensitzen das Zubereitete zu kosten. Vielen Dank an Frau Engelhard und Frau Reimer, die bei der Vorbereitung mitgeholfen hat und an die Teilnehmer für das tolle Interesse. Heilsbronner Weihnachtsmarkt 2021 Bei der Zusammenkunft am 11.11.2021 äußerten sich alle Vereine sehr skeptisch zu einer Umsetzung des Weihnachtsmarktes in der aktuellen Situation. Deshalb ging am 16.11.2021 der Vorschlag an den Stadtrat, den Weihnachtsmarkt abzusagen. Der Beschluss folgte entsprechend. Der Weihnachtsmarkt fällt dieses Jahr leider aus. DIE VORSTANDSCHAFT DES OBST- UND GARTENBAUVEREINS HEILSBRONN WÜNSCHT ALLEN MITGLIEDERN, SPENDERN UND UNTERSTÜTZERN EIN GESEGNETES WEIHNACHTSFEST UND EINEN GUTEN RUTSCH INS NEUE JAHR 2022 - VOR ALLEM ABER WÜNSCHEN WIR ALLEN BÜRGERINNEN UND BÜRGERN AUS HEILSBRONN & UMGEBUNG GESUNDHEIT UND WOHLERGEHEN. Facebook: Obst- und Gartenbauverein Heilsbronn & Umgebung e. V. Internet: www.ogv-heilsbronn.de Whatsapp Vorsitzender: 01520 1538945 E-Mail: thomas-merk@t-online.de Telefon: 09872 805424 22 DEZEMBER 2021 Thomas Merk – 1. Vorsitzender mit Vorstandschaft

VEREINE Grundsatz der Menschlichkeit „Obdachlosigkeit“ Im Oktober thematisierte die Bereitschaft die Lebensumstände von Obdachlosen. Im Vordergrund stand abermals der Grundsatz der *Menschlichkeit* – im Ergebnis standen sich Verständnis und Mitgefühl für Einzelschicksale kontrovers dem gemeinschaftlich verbrachten Abend gegenüber. Die stellvertretende Bereitschaftsjugendwartin stellte in einem Fachvortrag die derzeitige Situation obdachloser Personen im Landkreis Ansbach vor. Neben den Lebensumständen erarbeiteten die Zuhörer gemeinsam mit der Dozentin aktiv die verschiedensten Ursachen und Auswirkungen für das Abdriften aus einer sozialen Gesellschaft. Die rettungsdienstliche Arbeit wurde dabei als ein Rot-Kreuz relevanter Berührungspunkt identifiziert. Langjährige Mitglieder der Bereitschaft ergänzten den Vortrag mit ihren lebendigen Erzählungen und Erfahrungen, die die Unvorhersehbarkeit dieser Einsätze deutlich darstellten. Unsere Jugend als fester Teil der Bereitschaft Nicht nur Erste-Hilfe, Sanität oder Katastrophenschutz stehen bei uns auf dem Unterrichtsplan der Jugendlichen. Als Nachwuchsorganisation der Bereitschaft ist es auch unser Anliegen, die Heranwachsenden an die Aufgaben der Erwachsenen heranzuführen. So stand im Oktober das Streichen unserer Weihnachtsmarktbude an. Ziel war es, die Rückwand unseres Standes zu streichen. Durch so viele fleißige Hände haben wir dieses Ziel schon nach wenigen Minuten erreicht und haben den ganzen Eimer Lasur verstrichen und mehr als 3 Seiten fertig bekommen. Die Kids konnten hierbei handwerkliche Fähigkeiten ausprobieren und hatten zudem in der Gruppe ordentlich Spaß. Passend zur Jahreszeit haben wir den Unterricht noch mit einer *legendären* Spielrunde „Werwolf“ ausklingen lassen. Allen war am Ende klar, dass als Team viel geschafft werden kann und mit Freunden jede Arbeit zum Kinderspiel wird ;-) „Zum Fest der Liebe wollen wir Euch nur die schönsten und fröhlichsten Weihnachtsgrüße schicken. Genießt diese zauberhafte Zeit.“ Mediterrane Küche | Persönlicher Service Wohlfühlambiente | Feiern im Rossano Excellente Küche Allen unseren Gästen, Freunden und Bekannten wünschen wir frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2022. Hotel Rossano & Ristorante Hauptstraße 30 91623 Sachsen bei Ansbach 09827-927221 www.hotel-rossano.de Alle Informationen sowie unser Silvestermenü finden Sie unter www.hotel-rossano.de „Weihnachten ist kein Zeitpunkt und keine Jahreszeit, sondern eine Gefühlslage. Frieden und Wohlwollen in seinem Herzen zu halten, freigiebig mit Barmherzigkeit zu sein, das heißt, den wahren Geist von Weihnachten in sich zu tragen.“ Calvin Coolidge UNSERE KÜCHENFERTIGEN WEIHNACHTSLECKEREIEN FÜR EINEN ENTSPANNTEN UND BESINNLICHEN WEIHNACHTSABEND Frisch für Sie vorbereitet, mit Rezeptvorschlag, nur noch in den Ofen schieben und genießen! Vorspeise FESTTAGSSUPPE Portion .......................................... 3,99 € mit Semmel-, Grieß- und Leberklößchen Hauptspeisen BREZENBRATEN 100 g ................................................1,59 € aus dem Schweinehals vom Schwäbisch Hällischen Landschwein, gefüllt mit Laugenteig PUTENROLLBRATEN 100 g ........................................ 1,89 € aus der Oberkeule gefüllt mit feinem Wintergemüse SCHWEINEFILET IM SPECK-BRÄTMANTEL 100 g 1,99 € vom Schwäbisch Hällischen Landschwein besonders zart und mager ROLLBRATEN AUS DEM FLANKSTEAK 100 g .........1,99 € vom Bouef de Hohenlohe mit Semmel-Preiselbeer-Füllung Dazu können Sie eine hausgemachte, neutrale Rotwein-, Schweine braten- oder Geflügelbratensoße bestellen und nach Ihren Wünschen! Vorbestellungen bitte bis Samstag, 18.12. Abholung ab Mittwoch, 22.12. Am Klosterwald 2 · 91560 Heilsbronn · Tel. +49 (0) 9872/804-140 info@kupfersmetzgermarkt.de · www.kupfersmetzgermarkt.de nungszeiten Metzgerei & Werksverkauf: Mo – Fr 8.00 – 18.00, Sa 8.00 – 14.00 Uhr Ö nungszeiten Landbistro: Mo – Fr 6.00 – 18.00, Sa 8.00 – 14.00 Uhr DEZEMBER 2021 23

Mitteilungsblatt Wendelstein+Schwanstetten

Mitteilungsblatt Nürnberg-Katzwang/Worzeldorf/Kornburg

Monatsblatt Heilsbronn

Mitteilungsblatt Nürnberg-Eibach/Röthenbach/Reichelsdorf

Reichswaldblatt-Feucht